Kinderhaus Arche · Kindergarten "Hollerbusch"

In Unterschleißheim gibt es zwei evangelische Kindertagesstätten.

Seit 1. Januar 2018 liegt die Trägerschaft beim Zweckverband "Evangelische Kindertagesstätten im Evangelisch - Lutherischen Dekanatsbezirk München" (EKiM).

Die evangelische Kirchengemeinde ist diesem Zweckverband beigetreten und ist in dessen Leitungsgremium mit zwei stimmberechtigten Mitgliedern aus dem Kirchenvorstand vertreten: ein/e Pfarrer/in (während der Vakanz Diakon Herbert Wasner) und der Kirchenpfleger Andreas Mann.

Der Beirat für die Kindertagesstätten dient dem Informationsaustausch zwischen der Kirchengemeinde und dem Verband und ermöglicht eine Beteiligung der Kirchengemeinde bei wichtigen Entscheidungen. Auch die religionspädagogische Betreuung liegt nach wie vor in den Händen der Kirchengemeinde.
Aus dem Kirchenvorstand gehören dem Beirat an: der/die mit der Zuständigkeit für die Kindertagesstätten betraute Pfarrer/in (während der Vakanz Diakon Herbert Wasner) und die vom Kirchenvorstand beauftragten Mitglieder Carmen Deffner, Brigitte Huber und Sandra Nägele.

Die Verwaltung wird durch die Geschäftsführung des EKiM – Zweckverbandes geleistet.

Unsere Einrichtungen:

• Evang. Kindergarten „Hollerbusch" mit 3 Gruppen (75 Plätze),
    Gerhart-Hauptmann-Str. 12 (beim Maria-Magdalena-Haus)

• Evang. Kinderhaus „Arche" mit 8 Gruppen (169 Plätze in Krippe, Kindergarten, Schulkindergarten und Hort)
    Raiffeisenstr. 27-29

Die Elternbeiträge folgen den von der Stadt Unterschleißheim festgesetzten Gebühren. Auch die Anmeldung für freie Plätze erfolgt über die Stadtverwaltung.