Kinderhaus Arche · Kindergarten "Hollerbusch"

In Unterschleißheim gibt es zwei evangelische Kindertagesstätten.

Seit 2018 liegt die Trägerschaft beim Zweckverband "Evangelische Kindertagesstätten im Evangelisch - Lutherischen Dekanatsbezirk München" (EKIM).

Die evangelische Kirchengemeinde ist diesem Zweckverband 2017 beigetreten und ist mit 2 Vertretern in deren Leitungsgremien vertreten.

Die religionspädagogische Betreuung liegt aber nach wie vor in den Händen der Kirchengemeinde und der Kindertagesstättenausschuss des Kirchenvorstands ist verantwortlich für die Zusammenarbeit mit Eltern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und EKIM.

Unsere Einrichtungen:

• Evang. Kindergarten „Hollerbusch" mit 3 Gruppen (75 Plätze),
    Gerhart-Hauptmann-Str. 12 (beim Maria-Magdalena-Haus)

• Evang. Kinderhaus „Arche" mit 8 Gruppen (169 Plätze in Krippe, Kindergarten, Schulkindergarten und Hort)
    Raiffeisenstr. 27-29

Die Elternbeiträge folgen den von der Stadt Unterschleißheim festgesetzten Gebühren. Auch die Anmeldung für freie Plätze erfolgt über die Stadtverwaltung.