Ausschüsse · Beauftragungen · Sitzungen · Vertrauensleute

Wer ist der Kirchenvorstand?

Jede Kirchengemeinde hat einen Kirchenvorstand, Unser Kirchenvorstand setzt sich aus 8 von der Gemeinde gewählten und 2 berufenen ehrenamtlichen Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorstehern zusammen, sowie den beiden Pfarrern, bzw. Pfarrerinnen. .(Während der Vakanz der Geschäftsführer des Pfarramts). Der Kirchenvorstand ist ein demokratisches Gremium, in dem verbindliche Beschlüsse durch Abstimmung gefasst werden.

KV

Aufgaben des Kirchenvorstandes

Der Kirchenvorstand vertritt die Kirchengemeinde. Er beschließt über die Gestaltung der Gottesdienste, die Gottesdienstzeiten, über Kindergottesdienst und Konfirmandenarbeit, über die kirchlichen Räume und die Veranstaltungen, die in ihnen stattfinden. Er wirkt mit bei der Besetzung der Pfarrstellen und entscheidet über die Anstellung der übrigen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen. Er beschließt Haushaltsplan und Jahresrechnung. Er soll u.a. das kirchliche Leben fördern und dafür sorgen, dass Streit in der Gemeinde rechtzeitig beigelegt wird. Er soll sich darum bemühen, dass genügend ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die Gemeindearbeit gefunden werden.

Liste der gewählten und berufenen Kirchenvorsteher und Kirchenvorsteher(innen) (8 gewählt, 2 berufen)

Detlef Breu
Breu, Detlef