Mitarbeit

Seit etwa einem halben Jahr arbeitet eine so genannte Lenkungsgruppe an einem Konzept zur Optimierung ehrenamtlicher Ressourcen. Dabei ist sie auf die Idee gekommen, konkrete ehrenamtliche Tätigkeiten in Form von Stellenausschreibungen zu formulieren. Im Folgenden werden mögliche Aufgaben beschrieben, die Ehrenamtliche im Rahmen ihres Engagements ausfüllen können.
Einige werden sich sicherlich die Frage stellen, warum man sich denn ehrenamtlich betätigen sollte oder auf den Punkt gebracht: Was bringt mir das? Spricht man mit engagierten Christen, so kommen oft folgende Punkte zum Tragen:
Das intensive Erleben einer Gemeinschaft
Das Öffnen neuer Perspektiven
Das Gefühl gebraucht zu werden und Verantwortung zu übernehmen
Den Glauben im gemeinsamen Engagement wachsen lassen

Wenn Sie also Lust darauf bekommen haben sich zu engagieren, eine der unten aufgelisteten Aufgaben zu übernehmen, aber natürlich auch andere Ideen haben und aktiv werden wollen, dann melden Sie sich einfach bei uns. Wir freuen uns sehr darauf Sie endlich kennen zu lernen!

Einladung zur Mitarbeit

Gesucht werden: